Трое журналистов СМИ Санкт-Петербурга, задержанных сегодня на митинге оппозиции, до сих пор — с момента задержания прошло более 3,5 часов — не знают, в чем их обвиняют.

- Союз журналистов, безусловно, будет разбираться в той истории, мало того, через наших юристов мы с момента задержания уже занимаемся, — заявил «Фонтанке» председатель Петербургского союза журналистов Андрей Константинов на вопрос об участии в судьбе задержанных сотрудников СМИ. — Задача СЖ очень простая — детально выяснить, что произошло. Для того, чтобы что-то выяснить, нужно время. Мы должны выслушать одну, другую сторону. Но вне зависимости от того, члены попавшие в милицию Союза или нет, мы будем заниматься их ситуацией и будем давать им юридическое сопровождение.

- А в зависимости от того, к каким выводам мы придем после разбирательства в сложившемся, будут зависеть наши действия. На основе оперативной информации делать какие-то заявления, с моей точки зрения, безответственно. Хотя интуитивно и по корпоративному принципу мы, безусловно, на стороне наших коллег, — заявил Константинов.

Источник