Прокуратура Омской области провела проверку по декабрьскому пожару в ИК-6, факт которого не подтверждала ни администрация колонии, ни пресс-служба ведомства. Выяснилось, что пожар все-таки был, более того, в колонии был обнаружен ряд нарушений пожарной безопасности. В связи с этим начальнику регионального УФСИН Сергею Корючину было вынесено представление.

Как сообщали омские СМИ, пожар в ИК-6 произошел 17 декабря 2013 года. Информационное агентство «Омскпресс» даже выложило фотографии, на которых видно, как над колонией поднимается столб дыма.

Однако в исправительном учреждении ситуацию комментировать отказались, в пресс-службе регионального УФСИН информацию о пожаре вообще опровергли.

Как сообщила пресс-служба региональной прокуратуры, в ходе проверки, проведенной совместно со специалистами отдела надзорной деятельности регионального МЧС, факт пожара в подсобном помещении, расположенном на территории ИК-6 , нашел подтверждение. Для устранения нарушений закона омский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях внес представление начальнику УФСИН России по Омской области Сергею Корючину. Также прокуратурой вынесено постановление о возбуждении в отношении юридического лица ФКУ ИК-6 УФСИН России по Омской области дела об административном правонарушении, по факту нарушений требований пожарной безопасности.