Проводится проверка по факту смерти задержанного в изоляторе Левобережного отдела милиции в Воронеже.
Старший следователь следственного отдела по Левобережному району регионального СУ СКП РФ Роман Куршин сообщил, что инцидент произошел в минувшую среду.
По его словам, 32-летний мужчина, задержанный за хулиганство, — нецензурную брань в общественном месте — повесился на шнурке от своих ботинок на решетке камеры предварительного заключения.
«Дежурные, услышав непонятные звуки в камере, заглянули туда и увидели, что мужчина повесился. Сотрудники милиции попытались оказать ему первую помощь, но безуспешно — мужчина скончался. Следов насилия на его теле обнаружено не было», — отметил Куршин.

КОММЕНТАРИЙ ПРАВОЗАЩИТНИКА:
Ну не знаю. Может оно и так. Только странно это все. В отделение приводят какую-то хулиганствующую личность. Хулиганят, как правило, те у кого гормоны рвутся наружу. То есть желание жить у них вполне велико. И вдруг гормоны у него вмиг успокаиваются? И этот хулиган, очевидно осознав всю свою ничтожность и мерзость бытия, впадает в такой депресняк, что решает наложить на себя руки? Как-то это все подозрительно.
И уж не стану занудствовать по поводу того, почему это милиционеры, которые свято чтут, в этой части, свои милицейские инструкции, вдруг, напрочь про них позабыли и не изъяли у буяна шнурки. Уж что-что, а это-то они делают всегда и не без удовольствия.

Борис Пантелеев,
Комитет помощи заключенным,
Санкт-Петербург