Письмо с сайта «GULAGU.NET»:

«Добрый день, Владимир! Подскажите или помогите. Не знаем чито делать.

В ИК-28 строго режима (164000,Архангельская область, Коношский район, пос. Ерцево ул. Гагарина д.26) где отбывает наказание, осуждённый Бобров Андрей Юрьевич 04.05.1982 г.р.. неоднократно с заявлением обращался к руководству данного учреждения по поводу направления запроса в городскую поликлинику по месту его постоянной регистрации о предоставлении выписки в ИК-28 из истории болезни связанного с наличием межпозвонковой грыжи в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, а так же его направлением для обследования и лечения в Архангельскую областную больницу ФСИН в связи с участившимися сильными болями в области поясничного отдела позвоночника, судорогами и онемением нижних конечностей.

Руководство ИК-28 не приняло у осуждённого Бобров Андрея Юрьевича данного заявления. И ему в устной форме было отказано в направлении запроса, о поставленном ему ранее диагнозе в городской поликлинике по месту жительства.

Бобров Андрей обратился в мед. часть учреждения — где ему сказали что он симулянт и просто отказывается работать.

Руководство ИК-28 выписало ему лекарство — перевод на выполнение работы связанной с обеспечением котельной дровами.

( В ИК-28 нет отопления, нет канализации (туалеты на улице,деревянные) котельная на дровах, электричество с перебоями, деревянные гнилые бараки постройки 1932г. и всё это в регионе приравненом к крайнему северу).

19 декабря 2011г. осуждённый Бобров Андрей Юрьевич сообщил руководству ИК-28 о своём намерении в знак протеста объявить голодовку по поводу отказа ему в медицинской помощи и направлении его на обследование и лечение в Архангельскую областную больницу ФСИН.

Заявление Боброва Андрея были порвана Начальником ИК-28 Беляевым Назимом Нуховичем.

По распоряжению заместителя начальника отдела безопасности Тимина, Бобров Андрей был зверски избит сотрудниками ИК-28, и без медицинского осмотра помещён в штрафной изолятор.

Вчера 19.12.2011г в 21-00 позвонили другие осуждённые и сообщили о том, что Бобров Андрей — объявил бессрочную сухую голодовку.

Отправили заявления по данному ЧП Уполномоченному по правам человека в Архангельской области, в прокуратуру Архангельской области, Начальнику УФСИН по Архагельской области, ФСИН России, в общественную палату РФ, в различные правозащитные организации. Реакции не какой нет. Что делать???

По телефону 8 921 495 53 90 связались с заместителем начальника управления по Архангельской области Алексеевым Сергеем Петровичем, который прекрывает противоправные действия сотрудников ИК-28.

Алексеев С.П. сообщил что Бобров Андрей является злосным нарушителем и что у него 8 нарушений за год.

Это не правда. Андрей работал. Изготавливал ширпотреб и сувениры. Клеил корабли.

Рапорты о нарушениях Боброва Андрея сфабрикованы задним числом.

Один из осуждённых активно сотрудничающих с администрацией ИК признался в том что он от имени Боброва Андрея по прозьбе сотрудников ИК-28 написал несколько объяснительных по поводу нарушений якобы свершённых Андреем.

Если Вы можете хоть чем то помочь или подсказать что можно предпринять в сложившейся ситуации по данному вопросу для того что бы рекция была быстрой и парня не забили там досмерти очень прошу сообщить.

Мама Боброва Андрея собирается выехать в Ерцево её номер телефона 8 905 593 39 35 Ольга.

Связались с «Русь Сидящеей» Юля Рощина разместила на сайте http://www.true-justice.net/?p=10570

Владимир, что делать. Температура в ШИЗО ИК-28 +1градус. У парня спина…. Отнимаются ноги.

Прошу Вас помогите пожалуйста если есть возможность.

Он не сделал не чего противозаконного. Он просто обратился в установленной форме к сотрудникам ИК-28 о том что был сделан запрос в поликлинику по месту жительства о наличии у него заболевания и попросил направить его для обследования в больницу ФСИН при этом сообщил жалобы на состояние здоровья, боли в спине и т.д.»