Кировский районный суд Петербурга рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Московского района в защиту интересов Российской Федерации. Иск был предъявлен к трем ранее осужденным лицам о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, 44-летний Федор Уланов, 37-летняя Мария Симкина и 52-летний Сергей Мурашов были осуждены приговором Московского районного суда. Было установлено, что в период с января 2005 года по август 2006 года ответчики занимались осуществлением банковской деятельности без регистрации и специального разрешения (лицензии) с извлечением из этой деятельности дохода в особо крупном размере (п.п. «а», «б» ч.2, ст.172 УК РФ). За весь период осуществления незаконной банковской деятельности осужденные получили доход в размере более миллиарда рублей.

Приговор вступил в законную силу 12 мая 2009 года: Уланову и Мурашову было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Симкиной назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Но в связи с тем, что государству был причинен ущерб на сумму более миллиарда рублей, прокурор Московского района предъявил к осужденным иск на сумму более миллиарда рублей. Иск был рассмотрен и удовлетворен в полном объеме: с ответчиков солидарно взысканы денежные средства в доход государства.

КОММЕНТАРИЙ ПРАВОЗАЩИТНИКА:

Почти два года мошенники «пилили» денюжки? И все это время наши правоохранительные органы смотрели куда-то не туда, очевидно?

Или демонстрации разгоняли или ещё непонятно чего…

Борис Пантелеев,
Комитет помощи заключенным,
Санкт-Петербург