Несколько дней назад прокуратура Рязанской области распространила сообщение о результатах проверки по заявлению Орлова И.А., отбывавшего наказание в ФБУ ИК-5 УФСИН России по Рязанской области.

Как следует из сообщения прокуратуры, Орлову, работавшему кочегаром в котельной исправительной колонии, с ноября 2009 года не перечисляют деньги за период пребывания на больничном.

«По факту выявленных нарушений законодательства начальнику ФБУ ИК-5 Рязанским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях внесено представление об их устранении, которое находится в стадии рассмотрения» — сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

С утверждением прокуратуры не согласились в УФСИН Рязанской области.

Как сообщает пресс-служба УФСИН, в материале была дана непроверенная информация по факту обращения Орлова И.А., отбывавшего наказание в ФБУ ИК-5 УФСИН России по Рязанской области, о задержке перечисления денег за оплату труда на его лицевой счёт с ноября 2009 года до настоящего момента. На самом деле деньги в сумме 10582,64 рубля, начисленные на лицевой счёт Орлова И.А., были переведены ещё в январе 2010 года, о чём свидетельствует заявка на кассовый расход №1 от 13 января 2010 года.