03.02.2012 17:48
Мне как племяннику Пронина Олега Николаевича и волонтёру правозащитного проекта ГУЛАГу-НЕТ стало известно следующее,22.11.2011г. Пронин Олег Николаевич был этапирован из ИК-7 посёлок Сосновка Зубово-полянского района Республика Мордовия в ИЗ-99/1 г.Москва в качестве свидетеля по уголовному делу.И с 24 ноября 2011г.содержится в СИЗО согласно ст.77.1 УИК РФ. 11.01.2012г. я и мой отец Пронин Евгений Николаевич придя на свидание с Прониным Олегом по разрешению следователя А.А.Цветкова,получили разрешонное свидание,но по не понятным причинам только лишь на один час,хотя Пронин Олег осужденный с 2004г. и ему положены краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа ст.89 УИК РФ,ст.77.1 ч.3 Право осужденного, привлекаемого в качестве свидетеля либо потерпевшего, на длительное свидание на территории исправительного учреждения или за его пределами и право несовершеннолетнего осужденного на краткосрочное свидание с выходом за пределы воспитательной колонии заменяются правом на краткосрочное свидание или телефонный разговор в порядке, предусмотренном частью третьей статьи 89 настоящего Кодекса.
Так же мне не понятно на каком основании начальник Прокопенко ИЗ-99/1 признал своим постановлением Пронина Олега злосным нарушителем по ст.116 УИК РФ с выдворением в отряд строгих условий содержания (СУС).Считаю действия начальника ИЗ-99/1 Прокопенко незаконными ,т.к. Пронин Олег не отбывает свой срок лишения свободы в хозяйственном отряде согласно ст.77 УИК РФ и по этому начальник ИЗ-99/1 Прокопенко не является начальником исправительного учереждения который вправе применять меры взыскания к Пронину Олегу в виде выдворения в отряд СУС ,а является лишь начальником СИЗО-следственного изолятора и согласно ст.119 УИК РФ не может подподать под должностное лицо исправительного учереждения которое вправе применять меры поощерения и взыскания к ОСУЖДЕННЫМ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ и именно к Олегу Пронину ещё раз замечу,т.к. Пронин не отбывает срок лишения свободы в хозяйственном отряде ИЗ-99/1.Не понятно мне и то где в ИЗ-99/1 начальник Прокопенко собирается содержать Пронина Олега как злостного нарушителя режима содержания выдворенного в отряд СУС,ведь согласно ст.123 ч.3 УИК РФ
Осужденные, отбывающие наказание в строгих условиях, проживают в запираемых помещениях,тоесть отдельный отряд с отдельной категорией лиц.
Ещё хочу обратить Ваше внимание на то что до прибытия в ИЗ-99/1 у Пронина Олега три с половиной года вообще не было никаких взысканий,а только лишь поощерения за работу в ИК-7.И прошу вас проверить все изложенные факты в полном объёме не являются ли действия со стороны начальника ИЗ-99/1 Прокопенко в отношении Пронина Олега предвзятыми и незакоными.
ПРОШУ:
Проверить выше изложенное и отменить незаконное постановление Прокопенко о выдворении в СУС Пронина О.Н.как противоречащее УИК РФ.

Волонтёр и представитель правозащитного проекта ГУЛАГу-НЕТ Пронин Дмитрий.

Комментарий: Прокопенко — «В «Списке Магнитского», это он участвовал вместе со следователями в издвательствах над вскоре погибшим заключенным. Причина — принуждение к даче нужных следователям показаний. В данном случае с заключеннм Прониным, видимо, та же история — Пронина вызвали как свидетеля, и от него требуются нужные показания. Тюрьма эта по-прежнему под негасной властью спецслужб, и уведомление на ее посещение нужно послать директору ФСИН А. Реймеру. Сегодня пошлем и завтра пойдем с проверкой. О результатах будем информировать.
Зам. председателя ОНК Москвы Любовь Волкова.