Сотрудник спецприемника для иностранных граждан, ожидающих выдворение из России, по ошибке освободил 25-летнего гражданина Армении.

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, старший инспектор спецчасти Спецприемника ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области получил постановление Санкт-Петербургского городского суда об отмене постановления о помещении 46-летнего иностранного гражданина в Центр с последующим административным выдворением за пределы Российской Федерации, вынесенное судьей Кировского районного суда.

Подполковник милиции выбрал из картотеки личную карточку, но не освобождаемого, а его однофамильца – молодого мужчины 25 лет. Не сверив установочные данные, сотрудник милиции отдал распоряжение об освобождении однофамильца и самолично передал паспорт 46-летнего мужчины, с которым «счастливчик» скрылся.

В отношении старшего инспектора специальной части Спецприемника ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность), милиционеру грозит штраф в размере 120 тысяч рублей, или арест на срок до трех месяцев.