Задержанный антифашист из Раменского 27 августа был доставлен в больницу после допроса в ОВД «Химки». Об этом рассказал адвокат Михаил Трепашкин, пишет Каспаров.Ru. Имя антифашиста не называется.

Из задержанного выбивали признание в нападении на администрацию Химок, а также требовали указать на других участников погрома. Как отметил Трепашкин, это не первый случай насилия над задержанными по делу о погроме в Химках. Их избивают, надевают на голову целлофановые мешки, применяют другие пытки.

«Сотрудники правоохранительных органов уже перестали соображать, что расследуя уголовное дело, где нет пострадавших людей, они совершают более опасные преступления против личности», — отметил адвокат.

Он добавил, что пострадавшие по «химкинскому делу» антифашисты намерены подать жалобы в Европейский суд по правам человека.

Ранее сообщалось, что подозреваемый по делу о погроме в Химках Александр Пахотин написал в Генпрокуратуру заявление об избиении. В течение нескольких часов его допрашивали и избивали сотрудники правоохранительных органов в помещении УВД Жуковского. Затем Пахотина отвезли в УВД Химок, где насилие и допросы продолжились.

Александр Пахотин вместе с еще несколькими десятками антифашистов был задержан 21 августа перед рок-фестивалем в подмосковном Жуковском. Всех молодых людей, кроме Пахотина, после снятия отпечатков пальцев отпустили.

Напомним, что 28 июля группа неизвестных атаковала здание администрации Химок. Пятьсот человек, протестующих против вырубки Химкинского леса, забросали здание камнями и обстреляли его из травматического оружия.

В скором времени по подозрению в нападении на администрацию Химок милиция задержала антифашистов Солопова и Гаскарова. Химкинский суд 3 августа санкционировал арест подозреваемых и оставил их под стражей на два месяца. Московский областной суд 13 августа отклонил жалобу защиты на арест антифашистов.

КОММЕНТАРИЙ ПРАВОЗАЩИТНИКА:

А ведь все это происходит на фоне масштабной пиар-кампании о реформе не очень хорошей милиции в очень хорошую полицию ?!…