Участники арт-группы «Война» в канун Нового года 31 декабря сожгли полицейский автозак.

Об этом 2 января в своем «Живом журнале» сообщил один из идеологов движения Алексей Плуцер-Сарно (через его дневник арт-группа «Война» сообщает о своей деятельности). Новая акция скандально известной арт-группы получила название «Менто-Ауто-Да-Фэ», или «Е**ный Прометей». Активисты «Войны» назвали ее «сверхудожественной».

31 декабря активисты группы «Война» проникли на территорию 71-го отдела полиции петроградского района Санкт-Петербурга. Как сообщает Плуцер-Сарно, автозак примерно в 23:35 поджег активист Еб**тый Дед Мороз (речь, очевидно, идет об активисте группы Леониде Николаеве, известном под прозвищем Леня Еб**тый). «Если мусар не верит в нормального Деда Мороза, то к мусару приходит Ё**нутый Дед Мороз!» — заявил активист и поджег автозак.

Активист группы «Война» поджег автозак с помощью двух «коктейлей Молотова». Как видно из видеозаписи акции, автозак загорелся. В своем дневнике Плуцер-Сарно утверждает, что помимо автозака сгорели и несколько автомобилей полиции, стоявших рядом. Поймать поджигателя полицейским не удалось.

Арт-группа «Война» посвятила свою акцию российским политзаключенным, в том числе лидеру «Левого фронта» Сергею Удальцову, «другороссам» Таисии Осиповой, Игорю Березюку и другим (Михаила Ходорковского в перечисленном списке нет). «Этот огонь, поглощающий мусор должен стать Вечным огнем! Мусор должен гореть всегда и везде, не потухая ни на один день, пока мусороперерабатывающий огонь не пожрет его с концами!«, — заявил Еб**тый Дед Мороз в специальном обращении. Кроме того, по его словам, «Война» за последнее время сожгла уже 7 автозаков.

Это не первая акция группы «Война», направленная против власти в целом и правоохранительных органов, в частности. В сентябре 2010 года активисты «Войны» провели акцию «Дворцовый переворот», переворачивая милицейские машины. Из-за этого Николаев и другой лидер «войны» Олег Воротников несколько месяцев провели в СИЗО. Воротников сейчас находится в федеральном розыске, что не помешало ему поучаствовать в акции «Е**аный Прометей».

Самой известной акцией «Войны» стала работа «Х*й в плену у ФСБ». Летом 2010 года активисты «Войны» нарисовали на Литейном мосту в Санкт-Петербурге огромный член, который после развода моста встал прямо перед зданием ФСБ. За нее в 2011 году «Война» получила госпремию «Инновации».

КОММЕНТАРИЙ ПРАВОЗАЩИТНИКА:

Нет, ну не могу не прокомментировать. Не пожалею времени и сил.
Меня, некоторые, упрекают в том, что я … слишком категоричен, что ли, в таких ситуациях.

Но, простите, ну разве можно подобное расценивать иначе, нежели хулиганство? Глупое, мальчишеское фанфаронство, рассчитанное, лишь, на привлечение внимания к себе любимым?

Вот узнал, также, что одного из участников этого политического попс-бенда (Плуцер-Сарно) кличут, ни много, ни мало, но идеологом.

Если излагаемые происшествия имеют под собой какую-то идеологию (в энциклопедическом понимании этого слова) то, тогда я – Карл Маркс.

То ли Россия, по-прежнему, продолжает одуревать, и все эти лениеб**тые, действительно больны на всю голову, то ли эти ребятишечки, как говорил уже раньше, засланные казачки.

По первому варианту (глупыши-мальчиши) – эти, прости Господи, революционеры, должны были понимать, что у существующей ныне Системы вполне хватит автозаков.

А, если и не хватит, то это ничего не изменит. Вернее изменит, но в худшую сторону для тех, о ком так заботятся эти чудаки на букву «М» из группы «Война». Потому как, если пилиции нуна будет доставить заключенных в суд, следствие, куда-либо ещё, то доставят по любасику. Просто, ввиду нехватки автозаков, «политзаключенных» (далеко не все о ком идет речь, по моему мнению, могут быть причислены к этой категории) пилиционеры, легко и непринужденно, посадють друг другу на коленки. Или откажутся, вообще, везти куда-либо, усложняя, тем самым, и без того нелегкое существование сидельцам.

По второму варианту (засланные казачки) – ребятишки, вновь и опять, начинают драконить власть. А эта самая власть, вновь и опять, терпит все эти чудачества, почему-то.

И ещё (об этом тож уже писал ранее) – никто из участников этой политиканствующей группировочки, даже и не задумался о том, что из ружей не палят по воробьям. И спалили они не геленваген или бэху какого-нибудь начальничка гувэдэшного а, всего лишь, автозак. Дав, тем самым, пилиции прекрасный шанс, во-первых, лишний раз сказать – «Ну вы видите с кем нам приходится дело иметь?», а во-вторых – списать под это дело, скорее всего, кучу всякого-разного, незаразного. Вообщем – чума на оба ваши дома (это не буквально).

А интернет-ресурсы, захлебывающиеся в экзалтированно-глупом восторге? – «е…утый Дед Мороз подарил политзаключенному Филлипу Костенко по истине президентский шикарный новогодний подарок … такого подарка не получал ещё ни один политический в России и во всем мире! Это невиданный доселе в Санкт-Петербурге размах». С этим утверждением могу согласиться лишь отчасти. То о чем говорится, носит, действительно невиданный размах. Но невиданный по своему идиотизму!!!

Слава Богу, так думаю не только я. Вот одно из многих мнений – «Я не сурковская пропаганда! Считаю, что подобные акции дискредитируют все протестное движение России. Позор!»

С уважением,

Борис Пантелеев,
Комитет помощи заключенным,
член ОНК Санкт-Петербурга,