Как стало известно «7×7», отбывающего наказание в колонии-поселении (КП)-34 осужденного Михаила Федотова вчера водворили в ШИЗО сроком на 8 суток, придравшись к тому, что он, электрик по специальности, отказался выполнять работу ассенизатора. Оказавшись в штрафном изоляторе, г-н Федотов, который не без основания считает, что его преследуют за нежелание молча сносить «гулаговские порядки», установленные в КП-34, объявил голодовку.

Три дня назад Михаил Федотов — инициатор жалоб поселенцев на рабский труд, к которому их принуждают, а также на систематические побои со стороны сотрудников администрации — сообщил корреспонденту «7×7» о том, что не сегодня-завтра его «закроют» в ШИЗО и в таком случае он готов объявить голодовку.

Осужденного Федотова посадили в штрафной изолятор вчера, 18 марта, за то, что он отказался выходить на работу в качестве ассенизатора — профессии малопочетной в местах заключения, за которую берутся, как правило, лишь заключенные определенной касты. Между тем до этого Федотов работал электриком, и претензий к его работе не было.

Ассенизатором же осужденного назначили после того, как он отказался, несмотря на уговоры одного из руководителей Косланской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, дезавуировать свои заявления о творящихся в учреждении беззакониях, которые были посланы им в Генпрокуратуру РФ, в администрацию Президента РФ и другие инстанции.

«7×7» намерен и дальше следить за ситуацией в КП-34.

Сергей Сорокин, «7×7»