[info]sokolov66
April 17th, 23:39
Оригинал взят у [info]mypicm в В семье не без урода: как Боря Шабаршин слил протест вскрывшихся зеков в парашу

Короче, часть осужденных на ИК-62 в Свердловской области возмутилось унизительным досмотрам анальных отверстий. Тот, кто не сидел, вряд ли поймёт, но поверьте, что всё серьёзно, серьёзно настолько, что зеки начали вскрываться целыми этапами, которые следовали на 62-ую. К нам в ОНК поступили сообщения, что резанные лежат на ИК-55, ЛИУ-51, СИЗО-3 и даже на ИК-2 (о своём походе на «двойку» я писал ранее). Просто так зеки себя не режут, значит, на ИК-62 на самом деле администрация перегнула палку. В связи с этим дважды за апрель из Екатеринбурга выезжала боевая группа ОНК (Шаклеин и Калаев) и правозащитников с адвокатом Качановым.
Борис ШабаршинВ правозащитном десанте на ИК-62 участвовал и такой человек, как Боря Шабаршин. О нём известно, что он сидел пол жизни и по статьям, о которых за столом не говрят, но деятельность общественного наблюдателя не проста, приходится прибегать к помощи даже таких субъектов. И это-то и сыграло роковую роль…
Так как на ИК-62 были препятствия в работе ОНК, правозащитников и адвоката, то было решено ударить акцией протеста у стен ГУФСИНа в Екатеринбурге. 16 апреля состоялся пикет, на котором оперов было столько же, сколько пикетчиков, а может и больше. Это должно было насторожить. В итоге оказалось, что Боря Шабаршин привёл на пикет троих алкашей, которым обещал за участие деньги и даже умудрился прямо на акции отдать эти деньги, что, разумеется, попало в объективы камер ГУФСИНа. Более того, этих алкашей гуфсиновцы прижали к стенке и те всё рассказали, что да как и сколько стоит. Я бы не поверил всему этому бреду, если бы не получил подтверждение от других участников правозащитной акции.
И что получается: зекам рвут жопы, они вскрываются целыми этапами, пишут заявы в Верховный суд России, ОНК ездит из Екатеринбурга в Ивдель, зеки дают убийственные показания на администрацию на видеокамеры, а заканчивается всё тем, что весь протест, вся кровь и пот нескольких месяцев сливается в парашу, так как Боря в присутствии гуфсиновцев подкупает трёх алкашей, и видеосъёмка этого безобразия попадает в новости СМИ. Разумеется журналисты тут же забывают, о чём была акция и говорят о проплаченных пикетах.
Если кто встретит Борю Шабаршина (см.фото и видео) из Нижнего Тагила, передавайте ему привет за всех вскрывшихся зеков на этапе в ИК-62 Свердловской области. http://e2e4.tv/f/news/2012/04/17/miting_za_dengi_u_zdaniya_gufsin_protestovali_protiv_pyitok_.html