В Калининграде Управление ФСИН не поддержало инициатив губернатора Георгия Бооса, заявив, что его руководство не обращалось в облправительство с предложениями по реформированию уголовно-исправительной системы региона.

Накануне, 16 июня, губернатор Калининградской области Георгий Боос на встрече с председателем комитета по законодательству Госдумы Павлом Крашенинниковым высказал мнение, что в настоящее время необходима оптимизация системы исполнения наказания.

Губернатор заявил, что «тюрьмы области позволяют содержать под стражей более 7 тысяч человек, но такой необходимости у нас нет». «В ближайшем будущем можно вернуться к «докризисному» проекту выноса трех тюрем: двух — из Калининграда, третьей – из замка Тапиау в Гвардейске, за городскую черту. Калининград сможет получить новые территории под строительство жилья. А в Гвардейске, в замке 14-го века, появится туристический гостиничный комплекс», — сказал губернатор.

В УФСИН Калининградской области тем временем публично заявили, что в настоящее время в исправительных учреждениях содержатся 4,5 тысячи заключенных.

Источник