Откуда я сделал такой вывод. А вы посмотрите что сейчас происходит в ИК№6 в Копейске. Все руководство колонии осталось как было, но фактические в колонии никто из работников не выполняет своих функций. Члены наблюдательной комиссии Челябинской области, которые сегодня ходили в колонию, сообщают, что локальные зоны открыты, работников колонии не видно, они долго не могли найти хоть котого-то из работников, кто бы проводил их на выход.

Но ведь это катастрофа. Как только в колонии выявили беззаконие со стороны работников, не законное производство оружия, вымогательство, насилие и тут же все работники перестали работать, они перестали выполнять свои функции. А где честь русского офицера. Они же все под погонами ходят, они все на государевой службе находятся. Или им погоны нужны были только что бы надбавки получать? Т.е. как только обрушился их бизнес, которые они все сообща строили в ИК№6, так они тут же перестали работать, они тут же перестали нести общественную и государственную службу. Это нечто ужасное. Неужели же среди них не нашлось ни одного офицера, который бы взял на себя руководство, если все так пошло прахом.

Видимо кризис настолько сильно затронул государственную службу по охране тюрем в России, что они кроме собственного бизнеса ничего видеть не хотят. Мне хочется думать, что в Коми значительная часть офицеров пенитенциарной службы все же понимают, что они служат России и несут важную государственную и общественную функцию. И мне хочется верить, что в трудным момент они себя не будут вести как тряпки и сохранят верность долгу и обществу.

Читал сообщение члена ОНК по Челябинской области Николая Щура, а я этому человеку очень сильно верю, это честнейший человек и никогда врать не будет, читал я Щура и в голос ругался. Только за одно это, за то, что эти люди в погонах плюнули на свой долг перед обществом — тюремщиков в Копейске надо отдать под военный трибунал.

Игорь Сажин
ОНК Республики Коми