Вчера 23 ноября 2011 года подполковник Николай Будило был приглашен на встречу с Президентом РФ Медведевым для обсуждения механизмов борьбы с коррупцией. Подполковник Будило Н.Н. входит в список 60 российских чиновников (за номером 23), составленный Хельсинкской Комиссией США, которым запрещен въезд на территорию США в связи с причастностью к гибели Сергея Магнитского, хищению компаний фонда Hermitage и уплаченных ими налогов в размере 5,4 миллиардов рублей из российской казны.

(http://www.csce.gov/index.cfm?Fuseaction=Files.Download&FileStore_id=1744 )

Встреча состоялась вчера в 14:00 под руководством Президента Медведева для «обсуждения перспективы развития законодательства, проблемы, выявляемые правоприменительной практикой при расследовании различных категорий дел, в том числе о коррупции». По опубликованной информации, на встрече присутствовали 24 представителя силовых ведомств, включая Министра внутренних дел Рашида Нургалиева, Генерального Прокурора Юрия Чайку и Руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина, а также и старшего следователя по особо важным делам 1 отдела управления по расследованию организованной преступной деятельности Следственного департамента МВД — Будило Н.Н..

Следователь Будило был включен в список сенатора Кардина за свое участие в хищении 5,4 млрд.руб. из бюджета РФ — преступлении против российских граждан, раскрытом юристом Сергеем Магнитским. В частности, Николай Будило несет ответственность за приобщение к материалам уголовного дела заведомо подложных документов. Эти документы были использованы для сокрытия роли его коллег, сотрудников МВД Артема Кузнецова и Павла Карпова, в мошенничестве, осуществленном с конфискованными во время обысков и хранящимися на хранении в МВД правоустанавливающими документами компаний фонда Hermitage, оказавшимися в руках ранее знакомых Кузнецову и Карпову мошенников для организации крупнейшего незаконного возврата налогов на сумму в 5,4 млрд.руб., осуществленного в течение одного дня — 24 декабря 2007 года.

Сергей Магнитский, проводивший расследование, в своих показаниях указал на роль обоих сотрудников МВД – Кузнецова и Карпова как соучастников этого преступления против своих сограждан.

“Приглашение Президентом Медведевым следователя из списка Кардина для обсуждения проблем коррупции сродни приглашению Пабло Эскобара для обсуждения борьбы с наркотрафиком. Это превращает в посмешище все планы по борьбе с коррупцией, являясь очковтирательством,” – прокомментировал представитель Hermitage Capital.

Для контактов:

Hermitage Capital
Телефон в Москве: (495) 2583160
Телефон в Лондоне: +44 207 440 17 77

Эл адрес: info@lawandorderinrussia.org
Сайт: http://lawandorderinrussia.org

Фейсбук: http://on.fb.me/hvIuVI

Твиттер: @KatieFisher__

Живой журнал: http://hermitagecap.livejournal.com/