БЛОГ

Тина Канкия член неформального объединения «Русь Сидящая»

«РУСЬ СИДЯЩАЯ»

У меня часто стали спрашивать, что ж это такое «РУСЬ СИДЯЩАЯ»? Попробую коротко рассказать, т.к. трудно односложно сказать: кто мы и почему объединяемся. Ведь «Русь сидящая » это НЕФОРМАЛЬНОЕ объединение, которое не делает себе пиар и не рвется на олимп политики и власти. Возникло это объединение неслучайно, т.к. наступили времена, когда правоохранительные органы, стали правоХоронительными — суды превратились в судилища, следственные органы стали кухней «стола заказов». Они превратились в репрессивно-карательные органы, инструментом расправы которых служит УК И УПК РФ! Наступают времена, когда при знакомстве будут спрашивать: « Вы сидели или сажали?»

«Русь Сидящая» — это название само образованного неформального объединения журналистки Ольги Романовой. Ольга талантливый журналист и просто замечательный человек, которая на себе испытала всю тяжесть борьбы с системой. Именно она подняла проблему судебно-следственых органов и тюрем, широко стала освящать ее в СМИ, так и стали вокруг Романовой объединяться люди те, кто на своей шкуре испытал и столкнулся с системой. А теперь уже и просто ЛЮДИ-ЧЕЛОВЕКИ (журналисты, правозащитники, бывшие сидельцы, родные сидельцев, адвокаты, поэты, музыканты, режиссеры, актеры, инженеры, рабочие, врачи , студенты и др.),которые понимают, что так больше НЕЛЬЗЯ! Что надо бороться с системой и противостоять несправедливости!
И мы боремся и помогаем реально! Помогаем консультациями, советом, поддерживаем в судах и т.п. Вы спросите: «Зачем? — Ведь у нас правовое государство, а уж по количеству простых и питерских юристов, так мы впереди планеты всей!» … Каждую среду вечером в Оружейном переулке в уютном небольшом заведении Rosso&Bianco собираются настоящие люди. Это не гламурно-глянцевое объединение, коих у нас в избытке, и это «не тусовка для скучающей золотой молодежи или взрослых околонефтянников» (слова И.Свинаренко). У нас собираются НАСТОЯЩИЕ люди-люди, которые понимают разницу между свободой и псевдосвободой! Которые понимают, что у нас общая беда и беда – это жернова российской следственно-судебно-тюремной машины, жестокой и несправедливой. И каждый из нас может с легкостью попасть в жернова этой системы. Ведь недаром же на Руси вековой народный опыт учит ОТ СУМЫ ДА ОТ ТЮРЬМЫ НЕ ЗАРЕКАТЬСЯ.