Приговоренному к семи годам по делу так называемых «крымских террористов» Геннадию Афанасьеву вновь ужесточают условия пребывания в российской тюрьме, лишив его личных вещей и необходимой документации.

Об этом в Фейсбуке сообщила мама политзаключенного Ольга Афанасьева.

«Пришло письмо от Гены. Все личные вещи у него отобрали. Он не может отвечать на письма, потому что у него нет ни марок, ни конвертов. Пожалуйста, пишите письма, вкладывайте туда конверты и листы», — попросила она, сообщив новый адрес заключения сына в г. Мыкунь.

По словам Ольги Афанасьевой, 9 февраля 2016 года Геннадий прибыл в ЕПКТ ФКУ (единое помещение камерного типа Федерального казенного учреждения) ИК-31 УФСИН РФ по Республике Коми.

Как сообщил Геннадий в письме, у него изъяли также все необходимые документы, в том числе жалобы, решения судов и выписки, когда он выезжал из ИК-25 в г. Сыктывкаре.

«Сижу в карантине. Когда выезжал из ИК-25, у меня изъяли большинство моих личных вещей, продуктов, весь мед и сигареты, что ты привозила мне. Аргументировали тем, что это не мои вещи. Справок никаких не дали», — написал он.

Ранее Укринформ сообщал, что Афанасьев болен заражением крови, однако врачи ничего не делают для его выздоровления. Кроме того, с целью ужесточения условий заключения ему постоянно подбрасывают запрещенные предметы — бритвы, сим-карты.

Напомним, фотограф из Симферополя Афанасьев в декабре 2014 года был приговорен судом оккупантов к семи годам колонии строгого режима по делу о терактах, которые якобы готовили члены «террористической группировки» в Крыму Олег Сенцов и Александр Кольченко. Правозащитный центр «Мемориал» признал Афанасьева, Сенцова и Кольченко политическими заключенными.