• Jul. 26th, 2012 at 10:23 PM

Оригинал взят у helier49 в посещение калужской исправительной колонии № 4 в г.Медынь

Сейчас исправительная колония/ИК выглядит так:

2012 07 26 ИК 4 Медынь
и так:

2012 07 26 ИК 4 Медынь КПП
в колонии — несколько режимов отбывания наказания:
- есть небольшой на 25 человек участок колонии-поселения, когда осуждённые находятся под присмотром (а не под охраной), могут на выходные дни в качестве поощрения получать возможность проживания в том муниципалитете, где отбывают наказание и т.д.
- есть, наоборот: жёсткие условия содержания — так называемые локальные зоны\»локалки» строгого режима, когда передвижение даже внутри колонии сильно ограничено дополнительными, высоченными решётчатыми ограждениями.

Посмотрела я тюремный внешний магазин, где делают покупки родственники осуждённых:

2012 07 26 ИК 4 Медынь магазин1
как видно, магазин нуждается в ремонте (тёмно-зелёная масляная краска на стенах облезла);
впрочем, в таком же ремонте нуждается, например, изолятор в тюремной больнице и протёкший потолок в коридоре той же больницы;сфотографировать тюремную больницу не удалось: мой фотоаппарат забрали как «запрещённый предмет» на КПП: на мой вопрос: «А чем регламентируется запрет на пронос фотоаппарата в зону, ответа я, как всегда, не получила».

2012 07 26 ИК 4 Медынь магазин
цены во внешнем тюремном магазине — по мнению родственников заключенных, выше, чем, например, в «Пятёрочке» — народном супермаркете эконом.класса.

Родственники заключенных «рассказывают» о фактическом состоянии дел в колонии, вот, таким образом:

2012 07 26 ИК 4 Медынь доска объявлений
Члены ОНК Калужской области посетили отряды №№ 1, 4 и 13 (облегчённые условия содержания).

Так К — гражданин Канады жаловался на то, что приезжавший к нему недавно заместитель Консула привозил свежие журналы на английском языке, но администрация отказала в их приёме.

Заключенный К. жаловался на то, что не получает ответов из Генеральной прокуратуры, хотя по мнению администрации колонии все жалобы заключенного регулярно уходят по назначению.

Заключенный Т. — гражданин Республики Таджикистан, осуждённый на 20 лет отбывания наказания на строгом режиме жаловался, что к нему Консул из Москвы не приезжает, родственники его так же не навещают; что он желал бы отбывать наказание у себя на родине, в стране своей гражданской принадлежности, но соответствующего Межгосударственного Соглашения между странами нет.

Члены ОНК переговорили с начальником мед.сан.части колонии по поводу объявления голодовки заключенными, которые больны и принимают лекарства. С одной стороны право на голодовку у таких заключенных есть, с другой стороны они прекращают приём не только пищи, но и лекарств, чем ещё сильнее подрывают своё здоровье.

Посетили члены Комиссии участок колонии-поселения ИК № 4, где 17-ю осуждёнными мужчинами призвана «командовать» молоденькая женщина. Участок — новый, коллектив только формируется, и сотруднице приходится нелегко …
2012 07 26 УФСИН
В заключение инспекции члены ОНК заехали в УФСИН России по Калужской области, но встреча с начальником Управления не состоялась, и была переназначена на 30 июля, на вторую половину дня.

Tags: