Еще не утихли страсти после гибели, в результате неоказания медицинской помощи, заключенных в следственном изоляторе Веры Трифоновой и Сергея Магницкого, а начальник ягульской колонии № 1 Олег Владимирович Семенов, в ведомстве которого находится ПФРСИ (помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора), не хочет отстать от московских «достижений».

Опять поступило обращение из печально известной колонии № 1 УФСИН России по Удмуртской Республике. Печально известна эта колония постоянным нарушением прав заключенных, только за 2010 год два смертельных исхода. Точнее не в самой колонии, а в ПФРСИ, которое находится на территории этой колонии.

Как сообщила адвокат Ковальчук Г.А. заключенному Кириллову Александру Витальевичу, содержащемуся в ПФРСИ при ИК-1 п. Ягул не оказывается медицинская помощь:»на основании заключения КЭК медицинской части ФБУ ИК-1 УФСИН России от 11.02.2010 г. 7, выставленного диагноза, состояние здоровья пациента — Кириллов А.В. должен быть направлен в Центральную больницу УФСИН для проведения дальнейшего обследования и лечения в плановом порядке».

Ответ за подписью начальника УФСИН России по УР Г.В.Желудова 19/К-497, на обращение адвоката Ковальчук Г.А. по факту неоказанию медицинской помощи в ИК-1: «+ подследственный Кириллов А.В. находится в Можгинском ИВС, по прибытии в ФБУ ИК-1 УФСИН России Кириллов А.В. будет направлен для обследования и лечения в центральную больницу ФБУ ИК-8 УФСИН».

Однако, не взирая на заключение КЭК, медицинские рекомендации, распоряжение начальника УФСИН Удмуртской Республики, Кириллов А.В. находится в ПФРСИ ИК-1, кроме того содержится в карцере, что является не допустимым в связи с имеющимися заболеваниями и состоянием здоровья заключенного. У Кириллова А.В. нарушения работы сердца и подозрение на сахарный диабет. Как долго он проживет в карцерных условиях?