Невский районный суд Петербурга, рассмотрев ходатайство следователя об избрании меры пресечения для Дениса Ицковича, совершившего 1 ноября кражу автомобильного видеорегистратора на стоянке у гипермаркета «Карусель», просьбу об аресте удовлетворил.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», суд учел, что, пытаясь скрыться с места преступления на автомобиле «Киа», Ицкович на пересечении Искровского проспекта и улицы Подвойского сбил четырех человек. Судом также было учтено, что 28 октября в отношении петербуржца уже было возбуждено уголовное дело о краже из автомашины на Дальневосточном проспекте. В тот раз Ицкович был отпущен под обязательство о явке дознавателем Невского УМВД.

Любопытно, что сам Ицкович ходатайство следователя поддержал. А на вопрос своего адвоката, действительно ли Ицкович хочет, чтобы его поддержали, ответил утвердительно.

На суде ничего не было сказано об уголовном деле «черных риелторов», фигурантом которого, по информации ГСУ СКР, является Ицкович. Со слов представителей обвинения, им об этом ничего не известно.