«Здравствуйте! Я мама ребёнка с врожденным буллёзным эпидермолизом. Мой сын родился 10 апреля 2001 года. Это был желанный ребёнок в семье», — так начиналось обращение женщины в телевизионном сюжете, который транслировался на всех телеканалах Республики. Данный сюжет смотрели во многих дагестанских домах и даже за пределами Дагестана.

К судьбе Магомеда подключился и благотворительный фонд «Чистое сердце», который выделил на лечение ребенка 500 тысяч рублей. Был объявлен сбор недостающих средств. Дагестанцы не остались равнодушными к судьбе маленького Магомеда. Ежедневно поступали денежные средства на телефонный номер, банковский счет, люди несли деньги лично в офис фонда. Все денежные поступления каждый вечер отображались на сайте фонда.

Сайбудин Гамзатов, отбывающий наказание в исправительной колонии № 2 УФСИН России по Республике Дагестан, увидел по телевидению сюжет о болезни мальчика, страдающего от страшной болезни с рождения.

На свидании с семьей он попросил супругу перечислить денежные средства на лечение Магомеда. Она пополнила указанный благотворительным фондом телефонный номер на 1500 рублей. С нею связались волонтеры фонда, чтобы выразить благодарность. Из ее рассказа они и узнали о том, как состоялся этот акт благотворительности.

9 апреля по телеканалам Дагестана транслировался видеосюжет с пресс-конференции, на которой директор фонда «Чистое сердце» Абдулла Габибуллаев рассказал, что деньги в размере 28 тысяч евро собраны и перечислены на счет клиники Университета г. Фрайбурга в Германии.

Смотрел данный сюжет и осужденный Гамзатов. Для него это тоже было радостным событием, ведь он тоже внес свою лепту.

История об акте благотворительности от осужденного дошла до нашего земляка, известного бизнесмена и мецената Зиявутдина Магомедова, который распорядился направить в фонд «Чистое сердце» 10 миллионов рублей для раздачи продуктовых наборов нуждающимся дагестанцам.

В знак благодарности благотворительный фонд «Чистое сердце» направил продуктовые наборы заключенным, отбывающим наказание в исправительных учреждениях Дагестана.

Этим благотворительная помощь фонда «Чистое сердце» не закончилась.
В настоящее время составлен список осужденных, чьим семьям фонд окажет необходимую помощь.

Эту историю можно по праву назвать поучительной – порой даже маленькое добро может вернуться к тебе большой благодарностью.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан