Как и прошлым летом сотрудники ФСИН и осужденные принимают участие в тушении лесных пожаров.

«Всего в мероприятиях задействованы 60 сотрудников и 117 осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях данных подразделений. В ликвидации ЧП кроме личного состава и осужденных задействована имеющаяся у подразделений ГУФСИН пожарная техника и транспорт – один бульдозер, четыре трактора, два пожарных автомобиля и три автомобиля обеспечения», — сообщает представитель Красноярского регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний Станислав Бельский.

По его словам, в четверг силами сотрудников и осужденных были потушены два пожара в Богучанском и Кежемском районах Красноярского края, передает РИА Новости.

Наибольшее число пожаров на территории Сибири по-прежнему фиксируется в Красноярском крае и Иркутской области. По данным краевого ГУМЧС, в Красноярском крае площадь пожаров снизилась с 9,94 тысячи до 3,235 тысячи гектаров. Однако количество очагов с учетов вновь обнаруженных и 23 ликвидированных сократилось только на девять — до 50.

В Иркутской области зарегистрированы 50 очагов, 26 из них локализованы. Общая площадь горения сократилась с 5,814 тысячи гектаров до 3,232 тысячи гектаров.

Как сообщает Сибирский центр МЧС, в этих двух регионах «действуют восемь крупных очагов лесных пожаров на площади 4,002 тысячи гектаров» (пять в Красноярском крае и три в Иркутской области). На утро четверга в Приангарье и Красноярском крае были зарегистрированы 13 крупных пожаров.