На Михаила Федотова, отбывающего наказание в колонии-поселении (КП)-34 в п.Вожский Удорского района и являющегося инициатором жалоб поселенцев на рабский труд, к которому их принуждают, а также на систематические побои со стороны сотрудников администрации, оказывается давление с тем, чтобы он отказался от своих заявлений.

Жалобу заключенного Федотова, подписанную еще 10 осужденными, в Генпрокуратуру РФ на «порядки», установленные в КП-34, «7×7» разместил на сайте месяц назад. Сегодня, как сообщил корреспонденту «7×7» сам Михаил Федотов, в колонию прибыл один из руководителей Косланской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Иван Мазур и в присутствии начальства КП-34 убеждал его отказаться от тех заявлений с перечислением творящихся в учреждении беззаконий, которые были посланы осужденным в Генпрокуратуру РФ, в администрацию Президента РФ и другие инстанции.

После того, как Федотов ответил отказом на уговоры прокурора, был составлен рапорт о том, что он отказывается выходить на работу. Осужденный, по его словам, действительно отказывается работать ассенизатором — по этой специальности, которая, мягко говоря, не пользуется среди заключенных спросом, инициатора жалоб определили накануне, судя по всему, в качестве наказания.

«Мне угрожают насилием и провокациями, если я не «включу заднюю», не откажусь от своих заявлений, — сообщил Михаил Федотов корреспонденту «7×7». — Сегодня-завтра по какому-нибудь надуманному поводу меня могут закрыть в ШИЗО. В таком случае мне ничего не останется, как объявить голодовку».

Сергей Сорокин, «7×7»