Один из боевиков, убитых накануне в Ингушетии, оказался сотрудником ФСИН.

Личность второго участника незаконного вооруженного формирования (НВФ), уничтоженного в субботу днем в Назрановском районе Ингушетии установлена, сообщил источник в УФСБ. «Это сотрудник УФСИН Ваха Сапралиев», — сообщили агентству «Интерфакс» в управлении ФСБ по Ингушетии.

В УФСБ также подтвердили информацию о том, что личность другого уничтоженного боевика также установлена. «Это действительно Мустафа Муцольгов», — сказал собеседник агентства.

По информации спецслужб, уничтоженные преступники причастны к нападению в июле 2010 года на сотрудников временной оперативной группировки. В результате двое сотрудников были тогда тяжело ранены, сказал собеседник.

Также, по его словам, они причастны к убийству 77-летнего жителя села Плиево и убийству местного жителя селения Сурхахи. По данным ФСБ, у убитых при себе и в автомашине обнаружены два пистолета ПМ, боеприпасы, а также самодельные взрывные устройства, готовые к применению.

Как сообщалось ранее, в субботу в результате спецоперации в районе селений Экажево и Сурхахи Назрановского района Ингушетии были ликвидированы двое участников незаконных вооруженных формирований. Спецоперация была проведена в субботу после полудня