Сегодня на сайте федеральной Общественной палаты появилась инфо о том, что от кандидатов Калужского регионального движения «за права человека» документы получены 11.04.2011 г.

Но! Почему-то не оказалось, якобы, анкеты общественного объединения.

Заверяю коллег: это — полная чушь!

1. Я не первый раз собираю документы для ОНК.

2. Я лично формировала оба пакета для двух кандидатов, три раза проверила перечень всех документов, лично все документы направляла по почте в Опу: все документы были в наличии (кроме рекомендации рег.палаты, которая вынесет решнение только 15 апреля т.г. — таков регламент рег.ОПы: они собираются на пленарку раз в квартал).

Подобная ситуация с, якобы, отсутствием анкеты КРОД ЗПЧ была в позапрошлом году, когда формировался 1-й созыв калужской ОНК: тогда господин Жиленков терял анкету КРЛ ЗПЧ 3 (ТРИ!) раза, и я три раза ему анкету посылала; каждый раз ругалась с ним по телефону по этому поводу.

Справшивала, может быть федеральная Опа питается анкетами КРОД ЗПЧ и др.правозащитных организаций, как циклоп аргонавтами?

На Жиленков мне лично отвечал: «Ну, что Вам стоит послать мне ещё одну анкету?»

В прошлый созыв я подавала документы за полгода до начала формирования калужской ОНК, теперь же сроки сильно поджимают, и у меня есть время только:

1. сказать своё «Ф!» официально г-ну Жиленкову, при чём, в письменном виде за подписью лидера КРОД ЗПЧ Т.Котляр.

2. сегодня мне — впервые в жизни! — пришлось в калужской почты отправить анкету общественного объединения в конверте 1-го класса (скорая почта) + ценным письмом + с описью вложения!!

На почте на меня долго и озабоченно смотрели … на всякий случай спросили: что я такого драгоценного так тщательно отправляю?

На самом деле нужно было прашивать не что я отправляю, а кому.

Ответ: г-ну Жиленкову в Общественную палату Российской Федерации.

Любовь Элье, член ОНК Калужской области