Известный новосибирский адвокат Геннадий Шишебаров выступил в эфире и направил в прокуратуру заявление, в котором сообщил о том, жену полицейского Алексея Мозго вынудили взять на себя вину в ДТП, где погибла 19-летняя девушка, сообщило ИА «Тайга.инфо». На другой день, 12 февраля, адвокат женщины Ольга Брилевская заявила, что ее подзащитная не обращалась к Шишебарову.

В подтверждение он приложил распечатку звонков на свой телефон.

Напомним, что поздно вечером 2 января на улице Станционной автомобиль сотрудника ДПС Алексея Мозго сбил насмерть Нину Шестаковой. За рулем иномарки находился пьяный полицейский, сообщил молодой человек погибшей. Следователи СКР предъявили обвинение жене Мозго, заявив, что она полностью признала свою вину. Они якобы провели эксперимент, который показал, что за пять секунд, пока молодой человек поднимался с земли, полицейский и его жена поменялись местами и за рулем машины оказался Мозго.

Адвокат Шишебаров сообщил, что 3 января ему позвонила женщина и сообщила, что ее муж, работающий в полиции, ночью сбил девушку, а начальники мужа «на нее сильно давят, чтобы она вину взяла на себя». Шишебаров попросил прокурора Новосибирской области проверить все версии и установить, кто все-таки находился за рулем в момент ДТП. Адвокат объяснил причину своего обращения и выступления на радио тем, что надеялся на объективность раследования.

Когда же он увидел, что жене Мозго предъявили обвинение, и она признала себя виновной, то почувствовал, что происходит, и обратился к прокурору.

Шишебаров решил озвучить ситуацию, понимая, что после того, как его вызовут в СКР и опросят как свидетеля, то возьмут подписку о неразглашении сведений, точно так же, как взяли ее у всех основных свидетелей по делу. Адвокат подчеркнул, что не верит этому следствию и ему важно «другой улей разворошить— человеческое общество, чтобы люди другими стали, чтобы они не проходили мимо подобной подлости».
Отметим, что, по информации Тайги.инфо», новосибирские журналисты провели эксперимент, в котором участвовали три пары (мужчина и женщина) разного роста, веса и физической подготовки и автомобиль Honda Civic, что была виновницей ДТП.

Участники эксперимента начинали пересаживаться сразу после сигнала арбитра, не переговариваясь между собой.

Произнесение фразы «Давай поменяемся местами» занимает две секунды. Результаты каждой из пар составили 15, 11 и 9 секунд, соответственно. При этом ремнями безопасности они не пристегивались. Все участники эксперимента были трезвыми.