Правила сайта
Сайт «Общественный контроль» руководствуется данными Правилами, обязательными как для всех участников сообщества, так и для его модераторов.
Хотя модераторы сайта будут стараться как можно быстрее удалять или скрывать сообщения, нарушающие, по их мнению, законодательство, все сообщения просмотреть невозможно. Таким образом, вы признаёте, что сообщения на этом сайте отражают точки зрения их авторов, а не модераторов (кроме сообщений, размещённых непосредственно модераторами). Администраторы сайта не могут быть ответственны за их содержание.
1. О сайте
1.1. Сайт «Общественный контроль» создан для обмена информацией о работе общественных наблюдательных комиссий в регионах, о деятельности независимых наблюдателей, а также о ситуации в местах лишения свободы.
1.2. На сайте не обсуждаются темы, связанные с общеполитической ситуацией — например сообщение «Могут ли тюрьмы и колонии нормально работать при Медведеве и Путине» считается офтопиком, хотя высказывание на эту тему в ходе дискуссии возможно.
2. Регистрация
2.1. Регистрация означает полное и безоговорочное согласие с настоящими Правилами.
2.2. В содержании аватара, ника, подписи к сообщениям недопустимы: насилие, оскорбления и угрозы (на демографической, национальной, религиозной или политической основе), сквернословия (ненормативная лексика, грубость и т.д.), дискриминация в любых проявлениях, реклама и рекламные тексты, намеренная схожесть с аватарами модераторов.
2.3. Вступление в сообщество производится на основе премодерации. Вы должны подать заявку на вступление и ждать ее рассмотрения одним из модераторов сайта.
2.4. Членство в сообществе является бессрочным, но оно может быть приостановлено модератором временно или навсегда в случае нарушения вами одного из пунктов настоящих Правил.
3. Сообщения
3.1. Премодерация сообщений не производится, но модераторы могут вводить ее на время в случае массированной флудерской атаки на сайт, массовых попыток провокаций, в иных чрезвычайных ситуациях.
3.2. На сайте запрещаются флуд и оффтопик.
3.3. Оффтопиком считаются:
- сообщения, не затрагивающие тематики сайта;
- сообщения и комментарии рекламного характера, предлагающие какие-либо способы заработка, содержащие ссылки на ресурсы сети Интернет, которые нелегально распространяют продукты, защищенные авторскими правами;
- вынос на сайт личных конфликтов между представителями политических организаций и партий;
- самореклама (например — призыв члена сообщества голосовать за него в каком-либо конкурсе).
3.4. Флудом считается любое сообщение либо комментарий, носящие бессмысленный, заведомо ложный или провоцирующий характер. Является ли данное конкретное сообщение (комментарий) флудом или нет — определяет модератор. В частности, флудом считается:
- размещение нескольких сообщений одинакового содержания в течение одних суток;
- сообщение и комментарий, содержащие заведомо ложное или провоцирующее других членов сообщества высказывание или изображение.
- троллинг и кащенизм.
3.5. Запрещается размещать сообщения и комментарии, содержащие:
- призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни и всего прочего, что попадает под действие УК РФ;
- оскорбления, в том числе по отношению к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника общения в сообществе или группы лиц вообще;
- сведения о частной жизни участника общения, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия;
- сведения о частной жизни клиентов (граждан, обратившихся к участникам общения), составляющих их личную или семейную тайну (в частности, информации о наличии у них хронических заболеваний), без их письменного согласия;
- заведомо ложную информацию
- оскорбления модератора «при исполнении», обсуждение его действий.
3.6. Сообщения должны быть оформлены так, чтобы не доставлять неудобства другим членам сообщества. В частности, не допускается:
- постинг длинных (более чем на пол-экрана) текстов без использования тега «Далее» (Alt+Shft+T);
- размещение более одного изображения без использования тега «Далее»;
- размещение изображений размером больше чем 400х600, изображений «весом» более 100 kb, изображений типа «GIF-анимация» без использования тега «Далее»;
- использование крупноразмерных цветных шрифтов и тега «бегущая строка» для выделения той или иной фразы;
- размещение любых ссылок без описания того, что находится по ссылке.
3.8. Учитывая менталитет российских юзеров, мат не запрещается, но ОЧЕНЬ не приветствуется. В случае, если пользователь переходит, по мнению модераторов, некую грань, может последовать наказание.
3.9. Пользователи сайта должны отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации. Модераторы вправе потребовать представить информацию о надежном источнике информации, в том числе, скан документа, при этом пост может быть временно скрыт
4. Санкции
4.1. Решение о наказании нарушителя принимает модератор.
4.2. Нарушение вышеизложенных Правил может повлечь за собой применение следующих мер:
- личное предупреждение (предупреждение личным письмом);
- официальное (публичное) предупреждение;
- приостановление доступа к сайту (бан) на сроком от 1 недели до 3 месяцев;
- исключение из пользователей сайта (вечный бан).
4.3. Модераторы вправе удалить либо скрыть сообщение либо комментарий, если в них есть грубые нарушения Правил.
5. Модерация
5.1. Все вопросы, предложения, замечания, апелляции к модераторам следует задавать только через страницу обратной связи, путем отправки сообщения администратору, а не в публичных дискуссиях.
5.2. Модераторы не обязаны:
* отвечать на все обращения. Например, вопросы, ответы на которые есть в Правилах или самоочевидны, игнорируются;
* где-либо разъяснять причины, которыми они руководствуется для совершения тех или иных действий.
5.3. В случаях, когда модератор сочтет, что какое-либо сообщение или комментарий противоречит духу сообщества, хотя и формально не попадает под действия какого-то конкретного пункта настоящих Правил, он вправе поступить с таким сообщением по своему усмотрению.
5.4. Модератор:
* следит за поддержанием порядка на сайте и, по возможности, помогает другим пользователям и посетителям сообщества;
* должен быть беспристрастным, уравновешенным в решении конфликтных ситуаций.
* не имеет права нарушать Правила сайта, пользоваться своим положением в личных целях.
* на имеет права создавать конфликтные ситуации с другими модераторами, в частности, восстанавливать доступ на сайт нарушителю, если запрет произведен не им.
6. Изменения в Правилах
6.1. Команда модераторов вправе вносить в настоящие Правила изменения и дополнения.
6.2. Изменения и дополнения вступают в силу с момента их официального размещения в сообществе.
6.3. Внесенные изменения и дополнения не имеют обратной силы.
Правила опубликованы 21.06.2010 г.
В Правила внесены изменения (п. 3.5) 29.06.2010 г.
В Перми невиновные за решёткой. Дело сфабриковано. Сотрудники правоохранительных органов в СИЗО оказывают давление психологическое и физическое на Сергея Перевощикова и Николая Смирнова пытаясь склонить их к даче признательных показаний в преступлении, к которому они не имеют отношения.
В момент совершения преступления, они находились на другом конце города. Ни одна экспертиза не показала причастности Николая и Сергея к нападению на потерпевшего. Высшие чины МВД ГУВД по Пермскому краю (генерал) на личном приёме родственникам Сергея и Николая заявляет (в словах присутствует факт угрозы): «А вы не боитесь за своего мальчика? Пишите везде жалобы!», даёт понять, что если будут жаловаться, то тем, кто под следствием сейчас у следствия в СИЗО, будет только хуже и на них будет оказываться ещё больше давления как психологического, так и физического.
Родственники Сергея и Николая пишут жалобы в различные инстанции пытаясь восстановить справедливость и добиться освобождения невиновных из СИЗО.
Правоохранительные органы пишут родственникам Сергея и Николая формальные ответы-отписки. Один ответ копирует слово в слово другой ответ — переписывается. Уголовное дело было возбуждено на основании показаний потерпевшего Сергея Михайлищева, которые он постоянно меняет. Следствие данный факт смены показаний потерпевшего объясняет тем, что потерпевший уточнения делает, но полная смена времени суток, обстоятельств и дней у следствия стало уточнением — именно эта смена показаний попадает под большой знак «?».
Все обращения, направленные на федеральном уровне в Москву, отправляют обратно в Пермь, а местные правоохранительные органы Пермского края дают ответы-отписки (ответы переписываются, под копирку), отчитываясь перед федеральными органами, что всё хорошо, оснований для прокурорского реагирования нет, уполномоченный по правам человека в Пермском крае (пермский омбудсмен) бездействует, был получен отказ.
Доверия к пермским работникам правоохранительных органов у нас уже нет. А как можно кому-то доверять, если даже на приёме, который проводился высшими чинами МВД Пермского края прозвучали слова: «А вы не боитесь за своего мальчика? Пишите везде жалобы!».
Да теперь боимся. Боимся, что в деле Сергея Перевощикова и Николая Смирнова исчезнут одни бумаги и появятся другие.
Но пока этим людям не удалось выбить из нас веру в правосудие, в нашу с Вами страну – Россию.
Мы просим Вас о помощи, просим о содействии справедливости, которую у нас на глазах уничтожают пермские полицейские, на пару со следователем!
С уважением, ещё не потерявшие веры в справедливость, близкие, друзья, и все неравнодушные судьбой люди Николая Смирнова и Сергея Перевощикова.
Прошу Вас принять меры в отношении Краснодарского краевого суда Краснодарские судьи злостно нарушают закон у нас есть все улики и доказательства что судьи не соблюдают законы РФ выносят решение которые противоречат всем нормам права Председатель Ленинского районного суда г. Краснодар Вдовиченко Г.И. Вынес не правомерное решение мы дошли до верховного суда для отмены не законно вынесенного решения но надзорная инстанция так же не соблюдает кодексы РФ всё происходит со злостными нарушениями
Помогите пожалуйста Что бы об этой ситуации узнал президент В.В. Путин. Унас есть все доказательства что бы в отношение судей провести служебное расследование.
мой адрес г Краснодар ул. Тургенева д. 80 т.89094668586
Здравствуйте!
Поводом обращения в Ваш адрес послужило обстоятельство, которое шокировало почти весь город Буйнакск Республики Дагестан. Так, 11.03.2014г., работниками миграционной службы г. Буйнакска был жестоко избит гражданина вьетнама. Он весь, истекая кровью, забежал в подъезд и барабанил все двери, на его стук выбежали все соседи и в том числе и я, мы увидели его сидящего на корточках истекающего кровью, он просил о помощи. На наш вопрос кто его избил, он ответил, милиция. Одна из соседок завела его к себе в прихожую, и вместе с остальными соседями стали оказывать ему первую медицинскую помощь. В это время по следу его крови в подъезд забежал работник миграционной службы по имени Махач и стал кричать, где он, где он?! В это время, гражданин вьетнама указывая на него пальцем показал, как этот работник миграционной службы нанес ему удары в область головы. Тогда я забежала к себе домой за телефоном, чтобы заснять происходящее, а в это время Махач работник миграционной службы стал убегать. Тогда я засняла на видео избитого работниками миграционной службы гражданина вьетнама. (данный видеоролик имеется в ютубе под названием «Избиение мигранта миграционной службой г. Буйнакска»). Вызвали скорую помощь, его увезли в больницу, наложили швы на голову. По факту произошедшего я обратилась письменным заявлением в Буйнакский межрайонный следственный комитет о привлечении виновного лица к уголовной ответственности. По делу произведена судебно-медицинская экспертиза, согласно которой гражданину вьетнама причинен вред, квалифицирующий как легкий вред здоровью. И больше ничего по делу нет, дело дальше не двигается. После того, как я придала произошедшее огласке, мне стали поступать угрозы расправой от виновника и его приближенных. Наряду с этим виновник его родственники и друзья распускают обо мне разного рода слухи по городу, порочащие мою честь и мое достоинство, нецензурной бранью оскорбляют меня в комментариях к видеоролику. А сам же Махач говорит горожанам, в том числе и мне что, он является племянником президента РД Рамазана Абдулатипова и что ничего ему за это не будет куда бы я не обращалась, и что на работу его устроил Раджаб Абдулатипов то есть его дядя. Таким образом, прихожу к выводу, что он, находясь в родственных отношениях с президентом РД чувствует своего рода защиту и безнаказанность потому и совершает подобного рода противоправные деяния. Но это не единичный случай и сколько еще будет продолжаться издевательство над иммигрантами..?
Тогда как согласно ст. 17 Конституции РФ 1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией. 2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения. 3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Статья 19 Конституции РФ 1. Все равны перед законом и судом. 2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Статья 21 Конституции РФ 1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. 2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию.
Статья 22 Конституции РФ 1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
Статья 45 Конституции РФ 1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется. 2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.
Статья 62 Конституции РФ Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
На основании изложенного мною и в целях установления социальной справедливости, и действуя по принципу неотвратимости наказания ПРОШУ, принять во внимание мое обращение, обсудить произошедшее, дать этому объективную оценку и принять законные меры по привлечению виновного лица к уголовной ответственности.
С уважением Зульфия! Тел. 89280507836