Нижегородский суд прекратил дело антифашистов из группы «Антифа-RASH» по амнистии. Прекращено дело в отношении Павла Кривоносова, Олега Гембарука и Дмитрия Колесова.

«Учитывая наличие оснований для прекращения уголовного преследования, суд выяснил отношение обвиняемых по данному поводу, которые не возражали против применения к ним акта амнистии, как и государственный обвинитель. Суд прекратил уголовное преследование в отношении обвиняемых вследствие акта об амнистии», — сообщили в суде.

Вместе с тем по тому же делу в розыске остаются Артем Быстров, сбежавший из-под домашнего ареста, и Альберт Гайнутдинов, которого считают лидером «Антифа-RASH». Дело в отношении них выделили в отдельное производство.

Напомним, активистов обвинили по статье «Хулиганство» за создание экстремистского сообщества и нападение на граждан, «принадлежащих к социальной группе «скинхеды».

Активисты утверждают, что организация, фигурирующая в деле как «Красная анархия скинхедов» была придумана самими сотрудниками ЦПЭ, также как и удостоверения членов группы были изготовлены сотрудниками полиции. Дела по статьям «Побои» и «Причинение легкого вреда здоровью» были закрыты за истечением срока давности.