По итогам четырехдневной проверки ИК-5 Нижнего Тагила.

Выводы.  Препятствование проведению проверок ОНК продолжается, не предоставляется конфиденциальность приемов, не предоставляются сведения по зарплатам осужденных, ограничивается время проверок;
продолжают поступать жалобы осужденных на побои и поборы.
Заключением от 30.04.17 года эти нарушения уже указывались.  По побоям и поборам в Следственных комитет отправлено шесть заявлений о возбуждении уголовных дел.
На сегодняшний день ни ГУФСИН, ни прокуратура нарушений не находят.  В СК заведено одно уголовное дело, и то после публичных публикаций видео-обращения осужденного Фаруха Бердиева.
19 мая 2017 года в ИК-5 была комиссия в составе представителей УПЧ, ОНК, «Ассоциации юристов России», депутата Думы Нижнего Тагила и журналистов, которые рассказывали журналистам, как замечательно обстоят дела в этой колонии.  В это же время осужденные из нескольких отрядов хотели обратиться к этой комиссии с жалобами на побои и поборы в колонии, после чего все попали в ШИЗО, некоторых вывезли из колонии.
Ссылка с сайта Правозащитники Урала о событиях 19 мая в колонии http://pravo-ural.ru/2017/07/06/pokazuxa-gufsin-19-maya-zakonchilas-krovavoj-nadpisyu-na-tele-osuzhdennogo/ 

С уважением, Ольга Вековшинина, член ОНК Сверловской области