Василий Романов  журналист
Ребята, это был экшн! Жаль, что меня не было в Главке. Но некоторые подробности восхищают. Мы всей редакцией ухохатывались, когда прошло сообщении, что «китель Суходольского покинул Главк». Как покинул? Сам ушел? Улетел?

Бедный-бедный Суходольский. Его фактически заперли в кабинете. В здание приехали машины ОМОНа и сотрудников управления «Э». Очевидно, последние публичные выступления главы питерского ГУ МВД содержали экстремизм?

Пока Суходольский томился в кабинете и не мог попасть на запланированную задолго до министерских разборок пресс-конференцию, журналисты гадали что же он там делает. Уничтожает документы? Ведет сепаратные переговоры с Москвой?

Следили за судьбой белого мерседеса, на котором якобы и перемещался начальник Главка. Одновременно сочувствовали сотрудникам пресс-службы ГУ МВД, которым заткнули рот, а некоторых уже отправили в отставку вслед за шефом.

Потом в приемную пожаловали бойцы отряда полиции особого назначения «Бастион». Суходольский находился в кабинете и собирал вещички. «Его постоянно подгоняют и пытаются заставить его покинуть свой кабинет», — сообщил тогда его пресс-секретарь Шевчук. Все вещи Суходольский собрать не успел. Как я уже сказал, китель начальника зажил потом уже собственной жизнью.

Вы можете подумать, что я глумлюсь и прикалываюсь. Вовсе нет. Потому что увольнение обставленное ТАК попахивает местью, причем, о ужас! — личной. Да, я так думаю. Много писали о том, что, дескать Суходольский возможный конкурент Нургалиева. Так это или нет, мы не узнаем. Зато мы узнали до боли знакомые методы работы отечественной милиполиции.
Оказывается, и свои могут стать чужими.

Помните об этом, господа чиновники.