По сообщению интернет-портала «Фонтанака.ру», журналисты 1-го грузинского телеканала, задержанные, накануне, в Петербурге, на Марше несогласных до сих пор  (11.52.) находятся в 43 отделе милиции Петроградского района.

У корреспондента Натии Поладашвили и оператора Андрея Лисиченко не оказалось с собой паспортов. «Казус заключается также в том, что она, по национальности грузинка, является гражданкой Азербайджана, а он — гражданин Украины. Свои паспорта они, не предполагая, что будут задержаны, ведь они просто гуляли по центру города, оставили в гостинице, — рассказал член Общественно-наблюдательной комиссии (ОНК) по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Николай Рыбаков. — Пока непонятно, кто им оттуда сможет привезти документы. Милицию не удовлетворили их удостоверения — студенческий билет и журналистская аккредитация, которая, как выяснилось, просрочена».

Отметим, по информации Николая Рыбакова, все остальные иностранные граждане, задержанные накануне на акции оппозиции в Петербурге, из отделений милиции выпущены.

Небезинтересно и то, что иностранные тележурналисты прибыли в Петербург для съемок сюжетов об арт-группе «Война» и о скандально известном фонде «Федерация», который организовал концерт с участием Владимира Путина и голливудских знаменитостей в Ледовом дворце 10 декабря прошлого года.

С 1 апреля вас, господа журналисты!