МОСКВА, 1 июл — РАПСИ. Обвиняемый по «игорному делу» бывший первый зампрокурора Подмосковья Александр Ингатенко бодро ждал своего освобождения из СИЗО. При этом, по сообщению адвоката бывшего прокурора — Александра Асниса когда выпустят его подзащитного было неясно.

Главный фигурант «игорного дела», сегодня, в понедельник, по сообщениям СМИ, был освобожден из СИЗО «Лефортово»: Так как предельный срок его содержания под стражей истекал как раз 1 июля.

По его словам адвоката, самому Игнатенко никто из администрации следственного изолятора также не сообщил, когда он будет освобожден.

Адвокат заявил, что за время нахождения Игнатенко в изоляторе у него обострились хронические заболевания. «Сейчас он вполне бодр и ждет освобождения», — сказал Аснис. Ну вот, бывшие цепные псы системы сами же натыкаются на её грабельки.

Ранее Генеральная прокуратура вернула дело в отношении Игнатенко на дополнительное расследование.

«Игорный скандал» разразился весной 2011 года, после того как ФСБ РФ сообщила о разоблачении в Подмосковье сети незаконных казино. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал подпольные игорные заведения в 15 городах области, а к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 миллионов до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.