Член общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Вячеслав Башков проверил содержание в СИЗО вице-мэра Виктора Контеева и депутата городской думы Максима Петлина.

Петлин и Контеев, которые содержатся в СИЗО №1 Екатеринбурга, не жалуются на отношение сотрудников, еду и медобслуживание.

По словам Вячеслава Башкова, Петлин содержится в транзитной (карантинной) камере — один в четырехместной. Пока депутат гордумы находится на карантине, на его двери висит записка «Не подсаживать».

«Чистая, светлая камера со шкафом, санузел не огорожен,— сообщил Вячеслав Башков.— Петлина содержат в нормальных условиях. Это обнадеживает, если учесть, что с правами человека в СИЗО №1 плохо».

Вице-мэр Виктор Контеев, пока Максима Петлина не переведут в общую камеру, находится в худших условиях, чем депутат гордумы.

«Контеев находится на спецпосту, рядом с карцерами,— рассказал Башков.— Помещение фактически карцерное. «Одиночка» два на два метра, санузел не огорожен, стол 40 на 40 сантиметров. Свет в окна, огороженные тремя-четырьмя решетками, не проникает. Помещение старое, нуждается в ремонте».