Валерия Морзева (здесь и далее имена изменены) привезли в отделение милиции села Старокучергановка Наримановского района по подозрению в краже кольца. Двоюродная сестра мужчины за день до этого сама пришла в милицию и написала заявление, что у нее пропало дорогое украшение.

Сотрудники местного ОВД Ринат Кубаров и Арсен Бархаджиев решили сильно не утруждаться расследованием, а определили виновного сразу. «Козлом опущения» стал родственник жертвы, а именно — Морзев.

Они привели мужчину в свой кабинет на допрос. Но тот, вопреки ожиданиям силовиков, отказался признаваться в краже. Его решили «колоть». Сначала Морзеву пообещали повесить на него еще и изнасилование, если он не возьмет на себя кражу. Когда получили отказ — перешли от слов к действиям.

Садисты надевали на голову жертвы полиэтиленовый пакет и ждали, когда начнется асфиксия. Мужчина терял сознание, оперативники обливали его ледяной водой. Пытка длилась сутки. От мужчины изуверы так ничего и не добились. Они его отпустили, пригрозив расправой, если он обо всем расскажет. Но астраханец почти сразу написал заявление в прокуратуру на действия милиционеров.

- Уголовное дело в отношении Рината Кубарова и Арсена Бархаджиева возбудили 13 ноября по ч.3 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия, — рассказали в Икрянинском МРСО СУ СК при прокуратуре РФ по Астраханской области.

Источник