Сегодня мы с Борщевым снова посетили Спецприёмник №1. Теперь площадка перед воротами спецприемника ограждена, как на митингах. У оград дежурят полицейские. Эта мера от посетителей, их много, получаются целые митинги.

Мы пришли по поводу тяжёлого состояния Сергея Удальцова. Вот что он рассказал.  10 декабря состоялся суд, который назначил ему новое наказание — 15 суток.  Вечером  ему стало  плохо. Сотрудники вызвали скорую помощь, и он был доставлен в горбольницу 64.   Принимавший дежурный врач сказал, что  ему необходимо пробыть в больнице не менее  5 дней.  Стали лечить, ставить капельницы. Возле него постоянно дежурили два полицейских. Так было и в воскресенье. Но в понедельник  все резко изменилось.Больницу наводнили люди в штатском -7-8 человек. Внезапно пришла врач и сказала, что его. Выписали в 15 минут, и отвезли назад в Спецприемник.  Со вчерашнего дня Сергей снова возобновил сухую голодовку.

На сегодня в Спецприемнике 57 арестованных. В камере №5 содержится Навальный. Вся камера в тот момент была на прогулке. Мы вышли в прогулочный дворик под радостные крики арестантов. Они уже привыкли к тому, что правозащитники навещают их, просили продолжать наблюдение. В прогулочном дворике мы фотографировали, невзирая на протесты сотрудников спецприемника.

Потом прошли в камеру Ильи Яшина.Спецприемник явно не справляется с наплывом арестантов с митингов. Мы отметили, что не всем хватило чистого постельного белья. Матрасы не прожаривают. Из-за переполненности арестованных клали на койки, которые нависают над туалетами и раньше не использовались по этой причине. Но почти никто их арестантов особо не унывает.Жалоб на сотрудников в общем-то нет. Ведут счёт уничтоженных тараканов. На счету одного — 50, на счету другого и того больше. Продукты хранить негде, пакеты с едой грудами стоят на полу.

Вот фото этого дня.

Вход в спецприёмник ограждён как на митинге

Навальный

Навальный, Борщев, Волкова

фото на память

Илья Яшин

Сокамерники

тараканы над шконкой (под потолком тараканий лаз)

Илья Яшин взгромоздился на шконку и сфоткал тараканов

Санузел в камере Или Яшина. Китайская пытка: из крана постоянно, и день и ночь, течет вода