Члены Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области Дина Латыпова, Татьяна и Николай Щур, которые еще накануне уведомили руководство ГУФСИН о намерении посетить ИК № 6, не могут попасть на территорию колонии.

Как пояснила корреспонденту «7×7» Дина Латыпова, после того, как члены ОНК прибыли к колонии, к ним вышел заместитель начальника Сергей Агарков, заявивший, что вход членам ОНК запрещен в связи с визитом в колонию представителей Уполномоченного по правам человека Российской Федерации.

- Нас привели в штаб, который находится за зоной, и в течение двух часов водят из кабинета в кабинет, — рассказала член ОНК. — Говорят — «Ждите»… И мы сидим, непонятно кого ждем…

Начальник пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области подполковник Иван Мишанин заявил, что информация членов ОНК не соответствует действительности: «Они хотят раздуть провокацию, что якобы их не пускают в исправительное учреждение! Но они будут допущены в обязательном порядке! Просто сейчас они находятся в кабинете начальника исправительного учреждения». Пояснить, в чем информация на соответствует действительности и в чем он видит провокационность действия правозащитников Иван Александрович не смог.

На момент написания материала члены общественной наблюдательной комиссии не могли попасть на территорию колонии уже более трех часов.